رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لويس كاسترو يكشف عن دور كريستيانو رونالدو برحيله

تحدث البرتغالي، لويس كاسترو، مدرب النصر السابق، عن فترة...

قصة ألم وحزن”.. مذيعة مصرية تروي معاناتها بعد فقدان توأمها

شاركت المذيعة المصرية سالي عبد السلام مشاعرها المؤلمة بعد...

أعراض الاصابة بالتهاب وتر الكتف وطرق الوقاية منها

ما هو التهاب وتر الكتف؟ التهاب وتر الكتف هو حالة...

هبة طوجي تفتتح فصلًا جديدًا في تاريخ نوتردام دي باريس

تشهد باريس حدثاً تاريخياً مع إعادة افتتاح كاتدرائية نوتردام...

لاتفوتك.. فوائد القرفة للوقاية من انسداد الشرايين

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر القرفة واحدة من التوابل الشهيرة التي...

هذه الأطعمة.. تجنبي وضعها في الفريزر

متابعة – لجين اسماعيل :

في الوقت الذي يمكن تجميد بعض الأطعمة. إلا أن بعضاً منها لايمكن تجميدها، لذا إليك قائمة ببعض الأطعمة والفواكه الممنوع وضعها في الفريزر:

الخيار

نظراً لإحتوائه على نسبة عالية من الماء، لايمكن تجميده في الفريزر . فتجميده يؤدي الى تلفه

البطيخ والبرتقال

مثلهما مثل الخيار تماماً، فيجب ألا يوضع البطيخ والبرتقال أبداً في الفريزر.

المعكرونة المطبوخة

وضع المعكرونة المطبوخة في الفريزر. يحولها إلى عجينة إسفنجية.

البن والقهوة المطحونة

لا تخزن ينجم عن وضع حبوب البن أو القهوة المطحونة في الفريزر، تكثيف القهوة وإتلافها.

الطعام المقلي

الأطعمة المقلية مثل: الدجاج والبطاطس تصبح مبللة بعد إذابة التجميد عنها وبالتالي تفقد طابعها المقرمش وقوامها الجذاب.

اللبن

عقب تجميده، يجب ترك اللبن في الثلاجة ليذوب ببطء لمدة يوم كامل قبل استخدامه.

البيض النيئ

تجميد البيض النيئ يفسد اللزوجة بداخله. ما يسبب تشققه، ويؤدي إلى إمكانية نمو البكتيريا

الأفوكادو

ثمرة الأفوكادو الكاملة تفقد قوامها الأصلي تماماً عند تجميدها، وتكون طرية ومبللة.

العنب

إذا كنت تخططين لتناول العنب مجمداً، فلا بأس في ذلك، لكن لا ينصح بتجميد العنب ثم تذويبه وتناوله بعد ذلك.

الجبنة

إن تخزين الجبنة الطرية مثل: الجبن القريش، والريكوتا، والجبن الكريمي. وجبن الماعز في الثلاجة  يؤدي إلى تغير قواما وبخاصة بعد إذابة تجميدها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي