متابعة – لجين اسماعيل :
في الوقت الذي يمكن تجميد بعض الأطعمة. إلا أن بعضاً منها لايمكن تجميدها، لذا إليك قائمة ببعض الأطعمة والفواكه الممنوع وضعها في الفريزر:
الخيار
نظراً لإحتوائه على نسبة عالية من الماء، لايمكن تجميده في الفريزر . فتجميده يؤدي الى تلفه
البطيخ والبرتقال
مثلهما مثل الخيار تماماً، فيجب ألا يوضع البطيخ والبرتقال أبداً في الفريزر.
المعكرونة المطبوخة
وضع المعكرونة المطبوخة في الفريزر. يحولها إلى عجينة إسفنجية.
البن والقهوة المطحونة
لا تخزن ينجم عن وضع حبوب البن أو القهوة المطحونة في الفريزر، تكثيف القهوة وإتلافها.
الطعام المقلي
الأطعمة المقلية مثل: الدجاج والبطاطس تصبح مبللة بعد إذابة التجميد عنها وبالتالي تفقد طابعها المقرمش وقوامها الجذاب.
اللبن
عقب تجميده، يجب ترك اللبن في الثلاجة ليذوب ببطء لمدة يوم كامل قبل استخدامه.
البيض النيئ
تجميد البيض النيئ يفسد اللزوجة بداخله. ما يسبب تشققه، ويؤدي إلى إمكانية نمو البكتيريا
الأفوكادو
ثمرة الأفوكادو الكاملة تفقد قوامها الأصلي تماماً عند تجميدها، وتكون طرية ومبللة.
العنب
إذا كنت تخططين لتناول العنب مجمداً، فلا بأس في ذلك، لكن لا ينصح بتجميد العنب ثم تذويبه وتناوله بعد ذلك.
الجبنة
إن تخزين الجبنة الطرية مثل: الجبن القريش، والريكوتا، والجبن الكريمي. وجبن الماعز في الثلاجة يؤدي إلى تغير قواما وبخاصة بعد إذابة تجميدها.