متابعة – لجين اسماعيل :
عادات عفوية تقوم بها الكثيرات من السيدات وتفقد الطعام من عناصرها الغذائية دون معرفة منهن. وفي بعض الأحيان تؤدي هذه العادات إلى تحويل الأطعمة إلى ضارة. اكتشفي هذه الأخطاء فيما يلي:
تقطيع الخضراوات
تقوم بعض السيدات بتقطع الخضراوات بحجم صغيرة جدا. إلا أن هذه الطريقة تفقدها الفيتامينات والمعادن التى تحتوى عليها الخضراوات نتيجة تعرضها للجو.
إذابة اللحوم من الفريزر
من العادات الخاطئة هو وضع اللحوم المجمدة فى الماء. مما ينتج عنه إذابة بعض المواد الغذائية فى الماء. وبذلك تفقد اللحوم بعض من القيمة الغذائية.
تسخين الخبز على النار
من العادات الغذائية الخاطئة التى اعتدنا عليها. هذا يؤدي إلى تفاعل ثانى أكسيد الكربون مع الخبز أثناء تسخينه مباشرة على النار دون وجود عازل بينهما. وهذا ما يضر الصحة ويسبب الأمراض.
الفويل
يفضل ألا يستخدم ورق القصدير بشكل ملاصق للأطعمة. لأن ذلك يحدث تفاعل الألومنيوم مع الطعام. وبالتالي يتأكسد فيؤثر على الطعام ويسبب الأمراض.