رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماذا تعرف عن الحمل العنقودي؟

الحمل العنقودي هو حالة نادرة تحدث نتيجة اتحاد غير...

نزهة تتحول إلى مأساة.. وفاة 6 أشخاص من عائلة واحدة باليمن

تحولت نزهة عائلية لأحد الأسر اليمنية إلى مأساة مؤلمة...

اتباع هذا النظام الغذائي قد يقي من السمنة

متابعة: نازك عيسى حاول العديد من الأشخاص اتباع أنظمة غذائية...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

عادات تفقد الطعام قيمته الغذائية.. تجنّبيها

متابعة – لجين اسماعيل :

عادات عفوية تقوم بها الكثيرات من السيدات وتفقد الطعام من عناصرها الغذائية دون معرفة منهن. وفي بعض الأحيان تؤدي هذه العادات إلى تحويل الأطعمة إلى ضارة. اكتشفي هذه الأخطاء فيما يلي:

تقطيع الخضراوات

تقوم بعض السيدات بتقطع الخضراوات بحجم صغيرة جدا. إلا أن هذه الطريقة تفقدها الفيتامينات والمعادن التى تحتوى عليها الخضراوات نتيجة تعرضها للجو.

إذابة اللحوم من الفريزر

من العادات الخاطئة هو وضع اللحوم المجمدة فى الماء. مما ينتج عنه إذابة بعض المواد الغذائية فى الماء. وبذلك تفقد اللحوم بعض من القيمة الغذائية.

تسخين الخبز على النار

من العادات الغذائية الخاطئة التى اعتدنا عليها. هذا يؤدي إلى تفاعل ثانى أكسيد الكربون مع الخبز أثناء تسخينه مباشرة على النار دون وجود عازل بينهما. وهذا ما يضر الصحة ويسبب الأمراض.

الفويل

يفضل ألا يستخدم ورق القصدير بشكل ملاصق للأطعمة. لأن ذلك يحدث تفاعل الألومنيوم مع الطعام. وبالتالي يتأكسد فيؤثر على الطعام ويسبب الأمراض.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي