رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

ألذ وأشهى طريقة.. لتحضير الكبة المقلية

متابعة- غرام محمد

تعتبر كبة البرغل المقلية من أطيب أصناف المقبلات الشامية المحببة للجميع والمعروفة على السفرة العربية، إليكِ طريقة تحضيرها:

المقادير:
-الحشوة :لحم مفروم : 250 غراماً – صنوبر : نصف كوب
– الزيت : 4 ملاعق كبيرة
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة (مطحون)
– البصل : 2 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
– برغل : 2 كوب (منقوع بالماء البارد)
– البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
– لحم مفروم : 500 غراماً
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– الكمون : رشّة

طريقة التحضير:
– لتحضير الحشوة: سخّني الزيت في مقلاة على النار واقلي الصنوبر حتى يصبح ذهبيّ اللون.

– ضعي الصنوبر جانباً ثمّ أضيفي البصل إلى المقلاة وقلّبيه.

– أضيفي اللحم، نكّهي بالملح والفلفل وقلّبيه حتى ينضج، وضعي الحشوة جانباً حتى تبرد.

– لتحضير الكبة: ضعي البصل مع البهارات في الخلاط الكهربائي واخلطي.

– أضيفي بعدها اللحم والبرغل إلى الخليط وادعكي المكونات بيديك حتى تتجانس مع إضافة القليل من الماء البارد.

– خذي تباعاً كمية بحجم كرة صغيرة من الكبة شكّليها على شكل أقراص.

– أحدثي فجوة في النصف بإصبعك واحشي الاقراص بالحشوة ثمّ أغلقيها.

– كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.

– سخّني مقدار غزير من الزيت في قدر على النار ثمّ اقلي الكبة وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي