متابعة- غرام محمد
تعتبر كبة البرغل المقلية من أطيب أصناف المقبلات الشامية المحببة للجميع والمعروفة على السفرة العربية، إليكِ طريقة تحضيرها:
المقادير:
-الحشوة :لحم مفروم : 250 غراماً – صنوبر : نصف كوب
– الزيت : 4 ملاعق كبيرة
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة (مطحون)
– البصل : 2 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
– برغل : 2 كوب (منقوع بالماء البارد)
– البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
– لحم مفروم : 500 غراماً
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– الكمون : رشّة
طريقة التحضير:
– لتحضير الحشوة: سخّني الزيت في مقلاة على النار واقلي الصنوبر حتى يصبح ذهبيّ اللون.
– ضعي الصنوبر جانباً ثمّ أضيفي البصل إلى المقلاة وقلّبيه.
– أضيفي اللحم، نكّهي بالملح والفلفل وقلّبيه حتى ينضج، وضعي الحشوة جانباً حتى تبرد.
– لتحضير الكبة: ضعي البصل مع البهارات في الخلاط الكهربائي واخلطي.
– أضيفي بعدها اللحم والبرغل إلى الخليط وادعكي المكونات بيديك حتى تتجانس مع إضافة القليل من الماء البارد.
– خذي تباعاً كمية بحجم كرة صغيرة من الكبة شكّليها على شكل أقراص.
– أحدثي فجوة في النصف بإصبعك واحشي الاقراص بالحشوة ثمّ أغلقيها.
– كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
– سخّني مقدار غزير من الزيت في قدر على النار ثمّ اقلي الكبة وقدميها.