رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تعلميها.. طريقة ذكية لتقطيع القرع بدون تعب

متابعة – علي معلا:

تختلف طرق تقطيع القرع، فبعض الطهاة ينصحون بطهيه قليلاً في الفرن أو الميكروويف، لتليين قشرته الخارجية وتسهيل قطعه، وبعضهم الآخر لا يحبذون ذلك حتى لا يأخذ طعم الشواء، ويفقد مذاقه الأصلي في تحضير الوصفات الأخرى.

وفيما يلي سنستعرض طرق تقطيعه المختلفة:

الطريقة الأولى:

1. قطعي القرع إلى نصفين، ثم أزيلي جميع البذور والخيوط الليفية من منتصف الثمرة.

2. ضعي كل نصف في صينية بايركس مقلوباً لأسفل مع قليل من الماء، ثم ضعيه في الميكروويف مدة 18 دقيقة حتى يلين، أو ضعيه في الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية من 30 – 45 دقيقة حتى ينضج.

3. أخرجي القرع من الفرن أو الميكروويف، واتركيه يهدأ حتى لا تحرقي أصابعكِ، ثم قشريه بيديكِ أو بسكين، ثم قطعيه مكعبات، لتستخدميه في تحضير الوصفات المختلفة، أو اهرسيه لتحضير أطباق الحلوى والحساء.

الطريقة الثانية:

1. جهزي سكين كبيرة وحادة لتسهيل عملية التقطيع، وإذا كان القرع دائرياً، فثبتي قاعه على سطح مسطح، أما إذا كان طولياً فثبتيه على أحد جانبيه.

2. أدخلي السكين بشكل عمودي في الثمرة، وحركيها إلى الأسفل لتُقطعيه، وابتعدي عن الجذع لأن هذا الجزء قاسٍ جداً، وقد تجرحين يديكِ في أثناء التقطيع، وسينتج عن ذلك نصفين غير متساويين.

3. أزيلي البذور والألياف الداخلية، ويمكنكِ التمتع بفوائد بذور القرع، عن طريق غسلها جيداً وتحميصها وتناولها، أو يمكنكِ رميها والتخلص منها.

4. قطعي كل نصف أربع قطع، ثم قشري كل قطعة، وقطعيها مكعبات متوسطة الحجم، لسلقها أو شيها في الفرن أو طهيها في حلل الضغط أو تجميدها لاستخدامها في وقتٍ لاحق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي