رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

من التقوير للحشوة.. أخطاء شائعة عند طهي المحشي تجنّبيها

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتبر أكلة المحاشي من الأطباق اللذيذة والشهية. لكن هناك أخطاء ربما ترتكبها ربات المنزل تتسبب في فشل هذا الطبق. تعرفي هذه الأخطاء.

1. الإفراط في سلق ورق الكرنب والعنب

لأن ذلك يتسبب في فقدان تلك الأوراق الغنية بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة لقيمتها الغذائية. لذا ينصح بسلق الأوراق على البخار المكثف، أو وضعه في الماء المغلي لبضع ثواني ثم رفعه على الفور.

2. المبالغة في التخلص من لب المحشي

إن المبالغة في تقوير الكوسة، الباذنجان، الطماطم يتسبب في التخلص من الألياف الغذائية المفيدة الموجودة في تلك الخضروات. والتي تعمل على تحسن حركة الهضم والقولون، كما أنها تبطيء من امتصاص السكر في الدم ما يسمح للجسم الاحتفاظ بالطاقة لفترة طويلة.

لذا من الأفضل عدم المبالغة في تقوريهم وترك الألياف للاستفادة من فوائدها. فضلا عن أنه يقلل من كمية الحشو “الأرز”.

3. الاعتماد على النشويات

هناك العديد من الأشخاص يعتمدون عند طهي المحشي على الأرز ما يتسبب في زيادة كمية النشويات. لذا الأفضل هو تقليل كمية الأرز وزيادة كمية البقدونس والشبت والكزبرة والبصل والطماطم. فكلها غنية بالفيتامينات والمعادن والألياف، وتقليل السعرات الحرارية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي