رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

مهرجان “دهوك” السينمائي الدولي يعلن عن الأفلام المشاركة فيه

أعلن مهرجان "دهوك" السينمائي الدولي عن قائمة الأفلام التي...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

انتبهي لها.. أخطاء شائعة في استخدام “مكعبات المرق” تفسد الطعام

متابعة – لجين اسماعيل :

تدخل “مكعبات المرق” في الكثير من أصناف الطعام إلا أن ما يفاجئ ربات المنزل أن يفسد الطعام رغم مهارتهن في الطهي. لذا انتبهي لهذه الأخطاء الشائعة عند استخدام “مكعبات المرق” والتي تفسد الطعام.

1. الملح فى الطعام

تتكون مكعبات المرق من الملح والتوابل التي تعطي المذاق المميز للطعام. فعند وضع المكعب لا يضاف معه الكثير من الملح حتى لا تزداد ملوحة الطعام ويفسد مذاقه.

2. التشويح على النار

يجب عدم وضع المرقة لتشوح مباشرة على النار مع الطعام. لأن هذا سيعمل على حرقها وستسبب مرارة بالطعام. وتغير لونه إلى اللون الداكن نتيجة لاحتراقها خلال التشويح.

3. استخدام كمية كبيرة فى الشوربة

زيادة كمية مكعبات المرق يغير ليس في مذاق الشوربة فقط. بل في لونها أيضاً لأن مكونات هذه المكعبات تحول طبق الشوربة إلى اللون الأصفر في حال زيادتها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي