رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

الدوري الإسباني .. فالنسيا يتغلب على ريال بيتيس

تغلب فالنسيا على ضيفه ريال بيتيس، بنتيجة 4-2، مساء...

أحمد حلمي يقترح تكريم هذا الفنان المصري في مهرجان القاهرة السينمائي

أعرب الفنان أحمد حلمي خلال حفل ختام مهرجان القاهرة...

عواقب كورونا.. باحثون يؤكدون الأصغر سناً أكثر تأثراً بالفيروس

متابعة: نازك عيسى تشير دراسة حديثة إلى أن المرضى الأصغر...

هل تستخدمين قدر الضغط بكثرة؟.. إليكِ نصائح للعناية به وتنظيفه

متابعة _ لمى نصر:

هل احترق الطعام وظل عالقاً في الجزء السفلي من قدر الضغط؟

لا داعي للقلق أو التفكير بالاستغناء عنها.. سنقدم لك نصائح هامة لتنظيف والعناية بقدر الضغط..

– يوصى بنقع قدر الضغط بالمياه الدافئة مباشرةً بعد تفريغه من الطعام دون إعادة الغطاء.

– يُضاف القليل من سائل تنظيف الصحون في المياه الدافئة ويُترك من ساعة إلى ساعتين.

– يُشطف القدر ويُنظف بسائل تنظيف الصحون بواسطة إسفنجة.

– تُزال حلقة السد من الغطاء وتُنظف بالماء وسائل الجلي.

– يُنظف صمام الأمان (إن كان قابلاً للتفكيك) عبر تمريره تحت الماء الجاري، ولا يجب أبداً نقعه في الماء مما قد يتلفه.

أما بالنسبة لنصائح العناية بقدر الضغط.. فهي على النحو التالي:

– عند تنظيف القدر، يوصى بعدم استخدام المنظفات الكاشطة كالسيف وغيرها واستخدام سائل الجلي اللطيف.

– تُجفف كافة القطع (صمام الأمان وحلقة السد والغطاء) مع القدر بقطعة قماش ويتم التأكد من عدم وجود أي قطرة ماء في القدر لتفادي تحولها إلى بقعة.

– عند تخزين قدر الضغط، يجب وضع الغطاء دون إغلاقه وترك مجال لتهوئته، ففي حال تم إغلاق الغطاء بعد تخزين القدر قد تقوم الرطوبة الداخلية بتشكيل سد على الحلقة الداخلية ليُصبح فتح القدر شبه مستحيل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي