متابعة – لجين اسماعيل :
تتعرض السندويشات مع طول اليوم الدراسي للضغط والحرارة وهو ما يجعلها تتفتت ويخرج حشوها. ويتلف شكلها وطعمها، لذا تعرفي خطوات للحفاظ على تماسك السندويشات في يوم المدرسة الطويل من دون أن تتفتت.
تقليل حرارة السندوتشات
الحرص على تهدئة حرارة السندويشات قبل وضعها في اللانش بوكس. لأن وضعها ساخنة يزيد من بخار الماء داخل العبوة وهو ما يبلل الخبز وباقي مكونات الطعام في اللانش بوكس.
التغليف
يمكن الاعتماد على تغليف السندويشات بطبقة من ورق الزبدة لحفظ محتويات كل رغيف. وفصلهم عن بعض وامتصاص أي سوائل أو دهون تتلف قطع الخبز المحشية دون الحاجة للاستعانة بالبلاسكتيك الشفاف.
الفصل
توضع السندويشات في مكان منفصل عن أي ثمار أو مخبوزات جاهزة بها صوص أو حتى المكسرات. لأنها تفرز ما بها من دهون مع طول حفظها في عبوة مغلقة.
الكمية
وضع كمية مناسبة من الأطعمة تناسب حجم اللانش بوكس دون زيادة. لأن تكدس الأكل بداخله يزيد من رطوبة الأكل وتبلله وتراكمه فوق بعضه، وهو ما يسرع من تفتته.