متابعة – لجين اسماعيل :
تتحمل أفران الغاز درجات الحرارة العالية وتعمل بسرعة. لكن كثيراً ما يتم استخدامه بالشكل الخاطئ. لذا تعرفي في هذا المقال الطريقة السليمة لاسخدامه ومنع احتراق الطعام فيه.
لإشعال فرن الغاز، يجب عليك أولاً العثور على الشعلة الموجودة في الجزء السفلي من الفرن. ما عليك سوى فتح الباب وإلقاء نظرة على الداخل، حيث توجد قطعة صغيرة من المعدن في المنتصف. ثم أحضري عود ثقاب أو ولاعة إلى فتحة الشعلة لإشعال الفرن. سيظهر بعد ذلك لهب أزرق يشير إلى إمكانية استخدام الفرن. قومي بتشغيله باستخدام الأزرار المناسبة.
تعتبر مروحة الفرن مفيدة في تحسين دوران الهواء، مما يضمن طهي الطعام بشكل متساوٍ. بالإضافة إلى ذلك، يمكن استخدامها لمنع الطعام من الخروج رطبا عن طريق احتراق الغاز. وبالتالي، تحافظ المروحة على الطعام مقرمشاً وجافا.
ولأن الحرارة عادة ما تكون عالية في الجزء السفلي من الفرن. لذلك، ولمنع حدوث ذلك، ينصح باستخدام صينية أو طنجرة طهو أثناء الطهي.
بالنسبة لاستعمال الرفوف أثناء الطهي، يوصى بوضع الأطباق الخاصة بك في الجزء السفلي. وبخلاف ذلك، يمكنك وضعها في الأعلى.