رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وجبات صحية ولذيذة للأطفال: أفكار مبتكرة لوجبات الغداء والفطور

هل تبحثين عن طرق مبتكرة لتحضير وجبات صحية ولذيذة...

أمينة خليل تكشف عن تفاصيل دورها الجديد في “لام شمسية”.. معسكر مغلق وقضية حساسة

متابعة بتول ضوا أعلنت الفنانة المصرية أمينة خليل عن انضمامها...

اتباع هذا النظام الغذائي قد يقي من السمنة

متابعة: نازك عيسى حاول العديد من الأشخاص اتباع أنظمة غذائية...

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

الدوري السعودي .. الخليج يوقف سلسلة الهلال الإيجابية

حقق الخليج فوزاً صعباً على نظيره الهلال، بنتيجة 3-2،...

قبل قليها.. اغسلي البطاطس بالماء لهذا السبب

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر البطاطس المقلية من الوجبات المحببة لدى كل أفراد الأسرة، ولكن هل هناك طرق أساسية يجب القيام بها قبل البدء بعملية القلي، كغسل الحبات بالماء؟

حيث أظهرت الدراسات الحديثة أن نقع البطاطس وغسلها بالماء قبل القلي يمكن ،ن يقلل من مادة الاكريلاميد، وتعتبر الاكريلاميد مادة كيمائية طبيعية تتفاعل عندما يتم طهي الاطعمة الغنية بالنشاء على درجة حرارة عالية مما يعني القلي بشكل عام.

وقد أثبتت الدرارسات التي أجريت حول هذه المادة، أن هذه الاخيرة موجودة في أنواع كثيرة من الاطعمة وقد تكون ضارة بالصحة وقد تسبب نوع من أنواع السرطان.

وأكدت الدراسة التي أجريت في بريطانيا والتي بحثت في سبل تقليل مادة الاكريلاميد في الاطعمة أن خطوة بسيطة يمكن أن تقلل بشكل كبير من تفاعل مادة الاكريلاميد، وهي غسل البطاطس بالماء جيداً قبل القلي.

حيث يمكن لخطوة غسل البطاطس أن تساهم في التقليل من تفاعل مادة الاكريلاميد بنسبة تصل الى 48%.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي