متابعة: روان ديوب
تعرفي على طريقة تحضير الجلاش باللحمة المفرومة، وهي وصفة شهيّة ولذيذة ويمكن تحضيرها بسهولة في أيّ وقت. وفقاً لما جاء في موقع النهار.
المكوّنات:
– جلاش.
– كوب لبن.
– بيضة.
– نصف كوب سمن على زيت.
– ملعقة كبيرة من اللبن البودر.
– ملعقة صغيرة من البيكينغ بودر.
– فلفل أسود.
– ملح.
– لحمة مفرومة معصّجة.
– فلفل ألوان.
– بصل مبشور.
– ميكس جبن.
– كزبرة.
– حبّة بندورة.
طريقة التحضير:
الصلصة:
– ضعي كوبيّ لبن وبيضة ونصف كوب زيت على سمن وملعقة كبيرة لبن بودر ونصف ملعقة صغيرة بيكينغ بودر ورشّة ملح وفلفل أسود. واخلطي كلّ المكوّنات معاً بشكل جيّد.
الحشو:
– أحضري مقلاة فيها ملعقتا زيت، وعندما يسخن الزيت جيّداً ضعي اللحمة لتأخذ صدمة، وقلّبيها دقيقتين.
– أضيفي البصل المبشور والملح والفلفل الأسود وكزبرة وبابريكا وكاري، وقلّبي مدّة دقيقتين.
– ضعي فلفلاً ألواناً مع التقليب، ثمّ ثمرة بندورة مقطّعة مع التقليب، مدّة دقيقتين، وأطفئي النار حتّى تبرد، ثمّ ضعي جبنة موتزاريلا وشيدر مبروشة.
طريقة تحضير الجلاش:
– افردي كلّ 4 ورقات وادهني من الصلصة التي جهّزتيها بين كلّ ورقة، وآخر ورقة لا تدهنيها.
– ضعي الحشو على عرض الورقة ولفّيها بهدوء، وجهّزي صينية مستطيلة مدهونة بالصلصة. وضعي الرولات بجانب بعضها بعضاً، ثمّ قطّعيها وضعي باقي الصلصة المتبقية.
– غطّيها وأدخليها الثلّاجة ساعتين، وأخرجيها قبل الفرن بنصف ساعة.
– سخّني الفرن وضعوها في الرفّ الأوسط لمدّة نصف ساعة أو حسب الفرن، ثمّ أخرجيها وغطّيها ربع ساعة، ثمّ قدّميها.