رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

أمينة خليل تكشف عن تفاصيل دورها الجديد في “لام شمسية”.. معسكر مغلق وقضية حساسة

متابعة بتول ضوا أعلنت الفنانة المصرية أمينة خليل عن انضمامها...

الدوري القطري .. الأهلي يتجاوز أم صلال

تغلب الأهلي على نظيره أم صلال، بنتيجة 3-0، مساء...

مهرجان “دهوك” السينمائي الدولي يعلن عن الأفلام المشاركة فيه

أعلن مهرجان "دهوك" السينمائي الدولي عن قائمة الأفلام التي...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

لغداء الإجازة: الكبّة المشويّة على الطريقة الشرقية

متابعة- غرام محمد

المقادير لعجينة الكبة:
-75 غرام من البرغل الأبيض الناعم
-75 غرام من لحم الضأن المفروم المتبل بـ 5 غرامات من الملح و5 غرامات من الفلفل -15 غرام من البصل

للحشو:
-50 غرام من اللحم المفروم الخشن والمخلوط بـ50 غرام من الدهن
-20 غرام من الصنوبر
-ملعقة كبيرة من دبس الرمان
-5 غرامات من الملح والفلفل الأبيض

طريقة التحضير:
1- لإعداد عجينة الكبة:ينقع البرغل لمدّة 10 دقائق ويصفّى، ثم يخلط مع لحم الضأن، ويوضع هذا الخليط مع البصل في ماكينة اللحم على الوجه الناعم، وتكرّر هذه العملية مرّتين.
2- لإعداد الحشو:يوضع اللحم والدهن في قدر ساخنة على النار، ويقلّب مع البهار والملح حتى ينضج، ثم يضاف دبس الرمان والصنوبر.
3 -تشكّل العجينة على شكل أقراص وتحشى بحشو اللحم، ثم تشوى الأقراص على النار (الفحم) أو الشواية، و قدّم مع الخضراوات المسلوقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي