متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة عمل سلطة البرغل الأرمنية وقدميها كطبق جانبي على سفرتك لذيذ وطيب.
المقادير
– بقدونس : حزمة
– برغل : كوب (ناعم)
– النعناع : 4 عروق (أخضر)
– البصل : 2 حبة
– الليمون : 1 حبة
– الفلفل الرومي الأخضر : 1 حبة
– رب الطماطم : ربع كوب
– الفلفل الأحمر : نصف ملعقة صغيرة (معجون)
– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في وعاء عميق ضعي البرغل واغمريه بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة.
صفي البرغل من الماء جيداً وضعيه في وعاء كبير وأضيفي إليه عصير الليمونة والملح ورب الطماطم ومعجون الفلفل الأحمر واخلطي المكونات جيداً.
قومي بتقطيع البقدونس والنعناع تقطيعاً ناعماً بعد غسله جيداً وأضيفيه إلى البرغل واخلطيهم سوياً.
قطعي البصل إلى قطع صغيرة وقطعي الفلفل الرومي إلى أجزاء متوسطة الحجم وأضيفيهم إلى مكونات السلطة.
أضيفي الزيت زيتون إلى السلطة وحركي المكونات جيداً.
اسكبي السلطة في طبق التقديم وقدميها فوراً.