رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنباء عن استهداف قيادي كبير ب” حزب الله” في غارة اسرائيلية

متابعة: نازك عيسى أفاد مصدر أمني لبناني، أن غارة جوية...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

وفاة رجل إطفاء كويتي أثناء عمله

توفي رجل إطفاء كويتي أثناء محاولته إخماد حريق في...

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

مالم تجربيها من قبل..طرق مبتكرة لصنع مخللات منزلية ناجحة ولذيذة

متابعة ـ سوزان حسن

تعد المخللات من المقبلات التي لا تخلو أي مائدة منها، ومن السهل صنعها في المنزل ويمتاز المخلل بمذاقه اللذيذ.

 

 

طريقة صنع المخللات:

١-اغسلي الفلفل جيدا ، جففيه ، واقطعي الجذوع لكن بدون نزعها اعملي فتحة طويلة في كل قرن فلفل .

٢- اجمعي الماء والملح في قدر وسخنيه، مع التحريك حتى يذوب الملح ،عندما يغلي.

٣-ضعي الفلفل في مرطبان زجاجي دافئ معقم ،وأضيفي الثوم المقطع الى أنصاف والفلفل+ فلفله حارة.

٤-صبي خليط محلول الملح المغلي و لخل فوق الفلفل الى آخر المرطبان، دعي الفلفل يمتص محلول الملح وأضيفي المزيد عندما يستقر وارفعي فقاقيع الهواء .

٥- احكمي اغلاق المرطبان بغطاء زجاجي أو بلاستيك اتركيه في مكان بارد لمدة ثلاثة أسابيع قبل فتحه.

 

بهذه الطريقة السريعة والسهلة يمكنني صنع المخلل بسهولة ودون عناء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي