رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أبراج لا تعترف بالخطأ.. هل أنت منها؟

الأبراج والتحدي في الاعتراف بالخطأ تمر الحياة بمجموعة من المشاكل...

بعد اتهامه بالسرقة.. نجوم الفن يتضامنون مع المخرج عمر زهران

شهدت الساحة الفنية والإعلامية حالة من التضامن الواسع مع...

الدوري الأرجنتيني (25): ريفر بليت في ضيافة إستوديانتس لابلاتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق بيلجرانو ضيفاً على سان لورينزو،...

سعود بن صقر.. عيد الاتحاد مناسبة غالية

شهد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

الدوري الأوروبي… النتائج الكاملة للجولة الخامسة

انتهت فجر الجمعة بتوقيت مكة المكرمة مباريات الجولة الخامسة...

لأشهى فطور..حضري البيض الأومليت على الطريقة الايطالية والاسبانية

متابعة ـ سوزان حسن

الأومليت من أسرع الأطباق التي يمكنك تحضيرها على الفطور، طبق غني بالعناصر الغذائية والفوائد بالإضافة لألوانه المتنوعة والمشهية .

تعرف فيما يلي على طريقة عمل البيض الأومليت الإيطالي.

المكونات:

كوب من الجبن المبشور.

4 حبات بيض.

نصف ملعقة صغيرة ملح.

ملعقتان كبيرتان من البقسماط.

ملعقة صغيرة زبدة.

4 ملاعق كبيرة ماء ساخن.

طريقة التحضير:

1.يُفصل الصفار عن البياض،

2.ويتم وضع كل من البقسماط والجبن، والصفار مع الماء الساخن، والتقليب جيداً، مع إضافة ربع ملعقة صغيرة من الملح، والتقليب.

3.تضاف ربع ملعقة من الملح إلى بياض البيض، والتقليب جيداً إلى أن يتضاعف حجم البياض، ثم يُضاف على خليط الصفار السابق تحضيره.يتم التقليب بهدوء إلى أن يمتزج الخليط.

4.توضع الزبدة في مقلاة على النار، وتترك حتى تذوب، ثم يوضع خليط البيض ويترك على النار إلى الحصول على اللون الذهبي.

يوضع البيض في الفرن تحت الشواية، ويترك إلى النضج.

بالهناء والشفاء.

 

طريقة عمل البيض الأومليت الإسباني:

المكونات:

5 حبات بيض مخفوقة.

بصلة متوسطة مقطعة إلى أنصاف.

15 ورقة سبانخ، مقطعة إلى أرباع.

فص ثوم مفروم فرماً ناعماً.

ملعقتان كبيرتان من الحليب السائل.

زيت أو زبدة.ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

فلفل حلو أخضر مقطع إلى جوانح.

فلفل حلو أحمر مقطع إلى جوانح.

حبة بطاطس صغيرة مقطعة إلى مربعات

حبة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات.

 

طريقة التحضير:

1.توضع البطاطس في القليل من الزيت في مقلاة على النار، ويتم تقليبها إلى أن تحمر، وتنضج.

2.ضعي القليل من الزبدة وفوقها المشروم والبصل والفلفل الحلو والثوم، ويتم التقليب.

3.أضيفي أوراق السبانخ إلى ما سبق، ويتم الخلط جيداً، إلى أن تذبل السبانخ.

4.يُخفق البيض جيداً، ويضاف إليه كل من الملح، والفلفل الأسود، والحليب، والطماطم، والتقليب جيداً.

5.ضعي خليط الخضروات السابق في الخليط السابق، والتقليب جيداً.

6.ضعي الخليط في القليل من الزيت مع القليل من الزبدة في مقلاة على النار، ويترك على النار لمدة دقيقتين، إلى تمام النضج.

7.يوضع في طبق التقديم، ويقدم وبالهناء والشفاء.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي