رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

مهرجان “دهوك” السينمائي الدولي يعلن عن الأفلام المشاركة فيه

أعلن مهرجان "دهوك" السينمائي الدولي عن قائمة الأفلام التي...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

أعيدي إشراقة بشرتك بـ 5 مكونات طبيعية

هل تبحثين عن بشرة متوهجة ونضرة بشكل طبيعي؟ الحل...

جربيها..حيل مدهشة للتخلص من نكهة المرارة في الزيتون الأخضر و الأسود

متابعة _ سوزان حسن

الزيتون الأخضر أو الأسود هو الصديق الدائم على السفرة إذ إنه يتماشى مع كل الأطباق، تحضره بعض السيدات في المنزل ، ولكن قد تعاني من مشكلة مرورة الزيتون  لذا سنقدم في هذا المقال طرق التخلص من مرارة الزيتون نهائياً.

 

يحتوي الزيتون على مادة اسمها الاوليوروبين وهي التي تعطي الزيتون نكهته المرة، إليك أسهل الطرق للتخلص من هذه المادة:

 

١-ضعي الزيتون في برطمانٍ على شكل طبقاتٍ مع طبقة من الملح الخشن بين كل طبقة من الزيتون.

 

٢- يمتص الملح نسبة من عصائر الزيتون فتخرج منه مادة الاوليوروبين.

 

٣-بعد يومين، إغسلي حبة واحدة وتذوقيها.

 

٤- إذا كانت لا تزال مرّة، اتركي الزيتون ليومٍ إضافي أو أكثر حسب النكهة التي تريدين الحصول عليها.

 

٥-بعد أن تتخلصي من المرارة، إغسلي الزيتون من الملح واحفظيه في الثلاجة في برطمانٍ محكم الاغلاق.

 

 

– إليك أسهل طريقة لتخليل الزيتون الأخضر:

 

١-استخرجي نواة الزيتون أي البذور واحتفظي فقط باللب.

٢- انقعي حبات الزيتون في وعاء ماءٍ.

٤- تذوب الاوليوروبين في الماء فتنفصل على الزيتون وتتخلصين بالتالي من المرارة.

٥-غيّري الماء مرة في اليوم ولمدة أسبوعٍ كاملٍ حتى تحصلي على أفضل النتائج.

٦-تعتمد مدة النقع على درجة المرارة في الزيتون.

٧- اتركيه في الماء لمدة أطول إذا احتاج الأمر لذلك.

بعض الأوقات نلاحظ أنّ للزيتون نكهة مرارة تفسد الشهية وتترك طعماً مزعجاً في الفم، هذه المرارة طبيعية ولا تعني أنّ الزيتون فاسداً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي