متابعة _ لمى نصر:
الأرز بالدجاج والكاجو، من أطيب وألذ الأكلات المحضرة والمقتبسة من المطبخ الآسيوي.. تعرفوا على طريقة تحضيرها..
المقادير:
– ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتيّ.
– بيضة كبيرة مخفوقة.
– فخذا دجاج منزوعا العظام ومقطّعان إلى قطع.
– ملح.
– كوب من الجزر المبشور.
– ملعقة كبيرة من صلصة الفلفل الحارّ الآسيويّة.
– ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً.
– ملعقة صغيرة من صلصة الصويا.
– 3 أكواب من الأرزّ الأبيض طويل الحبّة (مطبوخ).
– ملعقة ونصف من زيت الفلفل الحارّ الآسيويّ.
– ملعقتان كبيرتان من الكاجو المحمّص المملّح.
طريقة التحضير:
– سخّنوا مقلاة غير لاصقة على نار عالية، ثمّ أضيفوا ملعقة كبيرة من الزيت وسخّنوه جيّداً، وبعدها أضيفوا البيضة المخفوقة، ولفّوا المقلاة لعمل فطيرة بيضة مسطّحة، وبعدها أخرجوها على طبق.
– أضيفوا الدجاج إلى المقلاة، ورشّوا عليه ربع ملعقة صغيرة من الملح واطهوه مع التحريك باستمرار لمدّة 4 دقائق، حتّى يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً وينضج تماماً، ثمّ انقلوه إلى وعاء.
– ضعوا الكمّية المتبقّية من الزيت في المقلاة، وأضيفوا الجزر وصلصة الفلفل الحارّ والزنجبيل وصلصة الصويا وربع ملعقة صغيرة من الملح، وقلّبوا جيّداً مع التحريك باستمرار حتّى ينضج الجزر لمدّة دقيقة إلى دقيقتين.
– أضيفوا الأرزّ مع التقليب لتفتيت أيّ كتل، ووزّعوه في المقلاة، ثمّ اطهوه حتّى يسخن لمدّة 3 دقائق، ثمّ أعيدوا البيض والدجاج وأيّ عصائر إلى المقلاة، واطبخوها مع تقليب البيض وتفتيته لخلطه جيّداً لمدّة دقيقة تقريباً، وبعدها تبّلوه بالملح الإضافي إذا لزم الأمر، وأضيفوا زيت الفلفل الحارّ ورشّوا الكاجو قبل تقديمه.