رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنشيلوتي: التكهنات حول مبابي تبدو قبيحة للغاية!

تحدث كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن جاهزية فريقه...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

بطعم لايقاوم..حضري طبق شهي من الأرز بالدجاج والكاجو بهذه الطريقة

متابعة: نازك عيسى

 

 

يتميز الأرز بالدجاج والكاجو بمذاقه الشهي ونكهة التوابل . كما يقدم في مختلف المناسبات والولائم. وفي هذا المقال سنقدم لك طريقة مميزة لتحضير طبق شهي من الأرز بالدجاج والكاجو .

 

المكونات

 

– ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتيّ.

– بيضة كبيرة مخفوقة.

– فخذا دجاج منزوعا العظام ومقطّعان إلى قطع.

– ملح.

– كوب من الجزر المبشور.

– ملعقة كبيرة من صلصة الفلفل الحارّ الآسيويّة.

– ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً.

– ملعقة صغيرة من صلصة الصويا.

– 3 أكواب من الأرزّ الأبيض طويل الحبّة (مطبوخ).

– ملعقة ونصف من زيت الفلفل الحارّ الآسيويّ.

– ملعقتان كبيرتان من الكاجو المحمّص المملّح.

 

طريقة التحضير:

 

– سخّنوا مقلاة غير لاصقة على نار عالية، ثمّ أضيفوا ملعقة كبيرة من الزيت وسخّنوه جيّداً. وبعدها أضيفوا البيضة المخفوقة، ولفّوا المقلاة لعمل فطيرة بيضة مسطّحة، وبعدها أخرجوها على طبق.

 

 

– أضيفوا الدجاج إلى المقلاة.ورشّوا عليه ربع ملعقة صغيرة من الملح واطهوه مع التحريك باستمرار لمدّة 4 دقائق، .حتّى يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً وينضج تماماً، ثمّ انقلوه إلى وعاء.

 

 

– ضعوا الكمّية المتبقّية من الزيت في المقلاة، وأضيفوا الجزر وصلصة الفلفل الحارّ والزنجبيل وصلصة الصويا .وربع ملعقة صغيرة من الملح، وقلّبوا جيّداً مع التحريك باستمرار حتّى ينضج الجزر لمدّة دقيقة إلى دقيقتين.

 

 

– أضيفوا الأرزّ مع التقليب لتفتيت أيّ كتل، ووزّعوه في المقلاة، ثمّ اطهوه حتّى يسخن لمدّة 3 دقائق. ثمّ أعيدوا البيض والدجاج وأيّ عصائر إلى المقلاة، واطبخوها مع تقليب البيض وتفتيته لخلطه جيّداً لمدّة دقيقة تقريباً. وبعدها تبّلوه بالملح الإضافي إذا لزم الأمر، وأضيفوا زيت الفلفل الحارّ ورشّوا الكاجو قبل تقديمه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي