رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

احذر.. هذه المادة تقلل خصوبة الرجال وتسبب السرطان

متابعة: نازك عيسى الأكريلاميد هو مادة كيميائية تتكون نتيجة تفاعل...

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

مهرجان “دهوك” السينمائي الدولي يعلن عن الأفلام المشاركة فيه

أعلن مهرجان "دهوك" السينمائي الدولي عن قائمة الأفلام التي...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

أسعدي ضيوفك وقدمي كيك القرفة بالحليب المحلى بطعم خيالي بهذه الطريقة

متابعة: نازك عيسى

 

يعد كيك القرفة من أصناف الحلويات التي تمتلك مذاقاً شهياً ويمكن تقديمها في مختلف المناسبات. لذلك حرصنا على تعريفك بطريقة مميزة لتحضير كيك القرفة بالحليب المحلى بطعم ولا أشهى.

 

المقادير

– مقادير الحشو :

الزبدة : نصف كوب (مذوبة)

السكر البني : نصف كوب

حليب مركز محلى : نصف كوب

القرفة : ملعقة كبيرة (مطحونة)

الفانيليا : ملعقة صغيرة

– للكريمة :

جبن كريمي : علبة (طري)

الزبدة : ربع كوب (طرية)

سكر البودرة : 2 كوب

حليب : 3 ملاعق كبيرة (سائل)

الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة

– خليط كيك الفانيلا الجاهزة : عبوة
– البيض : 3 حبات
– حليب : نصف كوب
– الماء : نصف كوب
– الزبدة : ربع كوب (مذابة)

طريقة التحضير

سخني الفرن على حرارة 350 درجة وجهزي صينية كيك وادهنيها بالزبدة وبطنيها بورق الزبدة.

اخفقي بالخفاقة الكهربائية خليط الكيك والبيض والحليب والماء والزبدة على سرعة متوسطة حتى تمتزج المكونات وصبي الخليط في الصينية المجهزة واخبزيها بالفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج واتركي الكيك حتى يبرد.

لتحضير الحشو: اخلطي السكر البني والزبدة والحليب المكثف المحلى والقرفة والفانيلا واتركيها جانباً.

بعد أن تبرد الكيكة قليلاً اصنعي ثقوب بواسطة يد ملعقة خشبية في الكيك وصبي خليط الحشو في الثقوب وفوق الكيك واتركيها لتبرد في حرارة الغرفة.

لتحضير الكريمة: اخفقي الجبن الكريمي والزبدة حتى تمتزج وتصبح ناعمة.

أضيفي السكر وملعقة من الحليب واخلطي ثم أضيفي باقي الحليب والفانيلا مع الاستمرار بالخفق حتى تحصلي على كريمة طرية وناعمة.

وزعي الكريمة على وجه الكيك واتركيها بالثلاجة لحين التقديم ثم قطعيها وقدميها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي