متابعة – نور نجيم :
تحدث سيرغي إيفانوف، طبيب القلب الروسي، في مقابلة مع صحيفة “بارلامينتسكايا غازيتا” عن الأطعمة التي يمكن أن يؤدي تناولها إلى ارتفاع ضغط الدم.
ووفقا له، من الضروري تناول كميات أقل من الملح في الطعام، وعدم إساءة استخدام المنتجات شبه المصنعة، لأن وزن الجسم الزائد يؤدي إلى المرض.
وأوضح إيفانوف: “إذا تحدثنا عن المنتجات غير الصحية، فهي، عادة، أرخص: النقانق التي تحتوي على الكثير من الدهون والشيشبرك”.
ونصح طبيب القلب بالتخلي عن الإفراط في تناول الكربوهيدرات “السريعة” لأنها تثير مرض السكري من النوع الثاني.
كما قال الطبيب: “تحتاج أيضًا إلى تناول أطعمة أقل تحتوي على دهون حيوانية”. ونصح بتضمين اللحوم والأسماك والخضروات الغنية بالبروتينات الكاملة في النظام الغذائي.