متابعة – لجين اسماعيل :
كثيراً ما ترغب السيدات بعد أن قمن بسلق الدجاج بتحميره. لذا وإذا كنت ترغبين بالحصول على دجاج طري ولذيذ من الداخل ومقرمش من الخارج. إليك السر
المكوّنات
بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة
زيت زيتون – ملعقة كبيرة
لبن زبادي – ملعقة كبيرة
بابريكا – ملعقة صغيرة
معجون طماطم – ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض – ملعقة صغيرة
ثوم مهروس – ملعقة صغيرة
مسحوق كاري – ملعقة صغيرة
ملح – بحسب الرغبة
في وعاء، ضعي البهارات المشكلة، زيت الزيتون، اللبن الزبادي، البابريكا، معجون الطماطم، عصير الليمون، الثوم، الكاري والملح. ثم أخلطي المكونات حتى تتداخل. وأضيفي الدجاج إلى الخليط السابق. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
بعد ذلك ضعي الدجاج علي صينية فرن مبطنة بورق زبدة. وأدخليها إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ30 دقيقة حتي يتحمّر الدجاج. أخيراً أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الطبق ساخناً.