رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

شرطي يطلق رذاذ مسيل للدموع على أطفال ببريطانيا

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشرطة الاسكتلندية استخدمت...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

بخطوات سهلة.. قومي بتحضير كيك التمر اللذيذ

متابعة: روان ديوب

 

قومي بتحضير كيك التمر اللذيذ بخطوات سهلة، وبمكونات صحيحة. لتحصلي على أفضل النتائج.

 

مقادير كيك التمر

2 كوب دقيق متعدد الاستخدامات.

½ 1 كوب ماء مغلي.

⅛ كيلو زبد في درجة حرارة الغرفة.

¼ كيلو تمر منزوع البذر، ومقطع نصفين.

¾ كوب سكر بني.

2 بيضة في درجة حرارة الغرفة.

ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.

ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

صوص الكراميلكوب سكر بني.

¼ كوب زبد مقطع قطعاً صغيرة.

¼ 1 كوب كريمة خفق سائلة.

½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

طريقة التحضير

 

سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.

ضعي التمر وبيكربونات الصودا في وعاء، ثم أضيفي الماء المغلي، واتركيه جانب لمدة 20 دقيقة.

ضعي الزبد والسكر والفانيليا في وعاء كبير، واخفقي بالمضرب الكهربائي. حتى يصبح القوام كريميّاً.

أضيفي البيضة تلو الأخرى، واخفقي جيداً حتى تمتزج المكونات.

أضيفي الدقيق وخليط التمر والماء، واخفقي جيداً حتى تمتزج المكونات.

وزعي العجين في صينية مدهونة بقليل من الزبد. ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 40 – 45 دقيقة حتى ينضج الكيك.

ضعي السكر والكريمة والفانيليا والزبد في قدر كبير على نار متوسطة. وقلبي باستمرار لمدة ثلاث دقائق حتى يغلي الخليط.

أخفضي النار، واتركي الصوص لمدة دقيقتين، واتركيه حتى يهدأ.

أخرجي الكيك من الصينية، واتركيه يهدأ لمدة عشر دقائق، ثم وزعي الصوص. وقدميه مع العصائر والمشروبات الساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي