رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

مهما كانت ما تواجهينه من عقبات.. حيل بسيطة تسهل لك عملية الطهي

متابعة- بتول ضوا

عقبات صغيرة عدة تواجهها الكثير من ربات البيوت في المطبخ تجعل من عملية الطهي معضلة حقيقية تعاني منها السيدات.

مهما كان التي تواجهينه يمكنك تسهيل عملية الطهي باتباع النصائح التالية:

– إزالة البذور من الخضار بطريقة بسيطة

لإزالة البذور بسهولة من القرع والكوسا، استخدمي مغرفة آيس كريم خاصة، فحافتها الحادة ستسحب البذور بسرعة، بالإضافة إلى ذلك، بمساعدة هذه الأداة يمكنك تزيين السلطة.

– إزالة الدهون الزائدة بسهولة من الأطباق

إذا اتضح أن الطبق دهني للغاية، فيمكنك بسهولة إزالة الزيت الزائد بمكعبين من الثلج ومناشف ورقية. لفي مكعبات الثلج في مناديل، ثم مرريها على سطح الصحن. يجذب الجليد الدهون مثل المغناطيس، وستتجمد على المنديل.

– تخزين الأغلفة البلاستيكية مثل الطاهي

هل يتمدد الغلاف البلاستيكي ويتمزق بشكل متكرر؟ قومي بتخزينه في الثلاجة تماماً مثل جميع الطهاة في العالم.

فمن السهل التعامل مع البلاستيك البارد، إذ يقلل الالتصاق باليدين، ولا يسبب تهيجاً.

– تقشير ثمار الحمضيات بكل سهولة

ضعي الفاكهة الحمضية: (البرتقال أو الليمون أو اليوسفي) في الميكروويف لمدة 20 ثانية، وبعد ذلك يمكنك القيام بهذه العملية بشكل أسرع.

– تقشير البيض المطبوخ بطريقة بسيطة

أضيفي صودا الخبز أو الخل إلى ماء الطهي. يخترق كلا العنصرين القشرة، ويسهل نزول بياض البيض.

– كمية أكبر من عصير الحمضيات

للحصول على أكبر قدر ممكن من العصير من الحمضيات، قومي بتبريدها أولاً، ثم ضعيها في الميكروويف لمدة 15-20 ثانية. ثم اعصريها، وستلاحظين كيف يخرج كل عصيرها.

– برش الجبن الطري بسهولة

قبل برش الجبن، اتركيه في “الفريزر” لمدة 30 دقيقة، هذه الخطوة تضمن تصلب قالب الجبن الطري، وبالتالي عدم التصاقه بالمبرشة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي