متابعة _ لمى نصر:
عندما تكون عجينة الكبة متماسكة وناجحة يكون شكل طبق الكبة رائع على مائدتك.
لذا، إليك نصائح هامة للحفاظ على تماسك عجينة الكبة:
– إن كانت العجينة لينة جداً يمكنك إضافة قبضة من السميد الناعم أو الطحين مما يعمل على تماسك العجينة وسهولة التحكم بها.
– اغسلي كمية قليلة من البرغل واطحنيه ناعماً مثل الطحين وأضيفيه تدريجياً لعجينة الكبة مع العجن بطريقة الدعك حتى تحصلي على القوام المناسب.
– يمكنك في حال أن العجينة لينة لكن ليس بدرجة كبيرة وضع العجين في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل لتتماسك ثم إعادة العمل بها.
– بعض الشيفات اقترحوا إضافة كمية بسيطة من النشا أيضاً، مما يساعد على تماسك العجين وسهولة تشكيلها كما أن النشا يضيف قرمشة محببة أثناء القلي لحبات الكبة.