رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

ما علاقة الجبن بأمراض القلب والأوعية الدموية؟

متابعة – نور نجيم :

أكد موقع “إيزفستيا” أن اختيار منتجات الألبان الدهنية لا يؤثر على القلب بأي شكل من الأشكال، ويقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية ويخفض من نسبة الوفيات.

وأكدت دراسة أجريت في السويد_ ستوكهولم، أن خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية كان أقل لدى الأشخاص الذين لديهم مستويات عالية من دهن الحليب ذي العلامات الحيوية، والتي ارتبطت بانخفاض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

أشارت الدكتورة كاتي تري، المؤلفة الرئيسية للدراسة في معهد جورج للصحة العالمية، أن هناك أدلة متزايدة على أن نوع الطعام المستهلك، أي مصدر الدهون، أكثر أهمية للصحة من كمية تلك الدهون، وأنه من المهم تجنب الأطعمة التي تحتوي على سكر أو صوديوم مضاف، مثلا من المفيد اختيار الزبادي غير المنكه بدلا من الزبادي قليل الدسم.

وأكدت تري أن استهلاك الجبن أو الزبادي لا علاقة له بالوفيات الناجمة عن أمراض القلب التاجية أو أمراض القلب والأوعية الدموية، وعزت ذلك لاحتواء الجبن على فيتامين “K” الذي يحتوي على خصائص حمار ية القلب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي