متابعة – سماح اسماعيل
يصنف كل من الكزبرة والبقدونس من الخضراوات الورقية، والتي تتمتع بالكثير من العناصر الغذائية اللازمة للجسم، مثل المعادن والفيتامينات، ولا بد لك من البحث عن طرق لحفظهما لأطول فترة ممكنة، واستعمالهما متى تشاء.
ومن إحدى هذه الطرق، حفظ الكزبرة والبقدونس في الثلاجة:
ضع كمية الكزبرة أو البقدونس المراد حفظها في وعاء، ثم اسكب كمية وفيرة من الماء فوقها.
أضف القليل من الخل.
اترك الأعشاب منقوعة في المزيج لمدة من الوقت.
ارفع الأعشاب من المزيج ونصفيها جيداً من الماء، واتركها على قطعة قماش نظيفة حتى تجف.
ضع الأعشاب على أوراق المطبخ.
احتفظ بالأعشاب المغلفة بورق المطبخ داخل أكياس التفريز، ثم اغلقها جيداً.
رص الأكياس داخل الثلاجة، لتبقى كل من الكزبرة والبقدونس صالحة للاستعمال.