متابعة ـ سوزان حسن
الكب كيك أحد أنواع الكيك ولكن بحجم صغير يمكنكِ تنفيذه بسهولة بأستخدام عجينة الكيك الإسفنجي أو الكيك الدسم، ويمكن تزيين الكب كيك حسب الرغبة و يمكنكِ تناول قطعة من الكب كيك كتحلية سريعة وخفيفة، أما الصغار فهم يحبونه كثيرًا لأشكاله المتعددة وسهولة حمله وتناوله.
المكوّنات
دقيق كوب ونصف
ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة زبدة على حرارة الغرفة
نصف كوب زيت
ثلثا الكوب سكر
بيض عدد 3
خلاصة فانيليا ملعقة صغيرة
حليب ربع كوب
طريقة التحضير
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وجهزي 12 قالب كب كيك.
2- أخلطي في وعاء الدقيق مع البايكنغ باودر والملح.
3- أخفقي الزبدة مع السكر حتى تتكاثف المكونات.
4- أضيفي البيض، الواحدة تلو الأخرى واخفقي جيداً ثم
أضيفي أخيراً خلاصة الفانيليا.
5- زيدي إلى الوعاء خليط الدقيق بالتناوب مع الحليب.
6- أخفقي المكونات حتى تتجانس جيداً.
7- وزعي العجينة على القوالب المحضرة عبر ملء ثلثيها.
8- أخبزي الكب كيك في الفرن لحوالى 18-20 دقيقة.
9- أتركيها حتى تبرد على حرارة الغرفة لبعض الوقت ثم قدميه.
يمكنك تزيين الكب كيك بالكريمة المفضلة لديك أو حبيبات الشوكولاتة الصغيرة.