رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تفاصيل ختام وتوزيع جوائز مهرجان القاهرة السينمائي

اختتم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي فعاليات دورته الخامسة والأربعين...

مسكن شائع يسبب نزيفاً في الدماغ ويؤدي إلى الخرف

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة حديثة من معهد كارولينسكا في...

تحذير من الجلوس لفترات طويلة.. وطرق الوقاية

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الجلوس لفترات...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

بطعم رائع وشهي ..طريقة عمل كب كيك سهل

متابعة ـ سوزان حسن

الكب كيك أحد أنواع الكيك ولكن بحجم صغير يمكنكِ تنفيذه بسهولة بأستخدام عجينة الكيك الإسفنجي أو الكيك الدسم، ويمكن تزيين الكب كيك حسب الرغبة و يمكنكِ تناول قطعة من الكب كيك كتحلية سريعة وخفيفة، أما الصغار فهم يحبونه كثيرًا لأشكاله المتعددة وسهولة حمله وتناوله.

المكوّنات

دقيق كوب ونصف

ملعقة صغيرة بايكنغ باودر

ربع ملعقة صغيرة ملح

ملعقة زبدة على حرارة الغرفة

‏نصف كوب زيت

ثلثا الكوب سكر

بيض عدد 3

خلاصة فانيليا ملعقة صغيرة

حليب ربع كوب

طريقة التحضير

1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وجهزي 12 قالب كب كيك.

2- أخلطي في وعاء الدقيق مع البايكنغ باودر والملح.

3- أخفقي الزبدة مع السكر حتى تتكاثف المكونات.

4- أضيفي البيض، الواحدة تلو الأخرى واخفقي جيداً ثم
أضيفي أخيراً خلاصة الفانيليا.

5- زيدي إلى الوعاء خليط الدقيق بالتناوب مع الحليب.

6- أخفقي المكونات حتى تتجانس جيداً.

7- وزعي العجينة على القوالب المحضرة عبر ملء ثلثيها.

8- أخبزي الكب كيك في الفرن لحوالى 18-20 دقيقة.

9- أتركيها حتى تبرد على حرارة الغرفة لبعض الوقت ثم قدميه.

يمكنك تزيين الكب كيك بالكريمة المفضلة لديك أو حبيبات الشوكولاتة الصغيرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي