متابعة _ لمى نصر:
قد لا يكون الكي المهمة المفضلة لدى الجميع، بل قد تصبح أسوأ من ذلك إذا كانت المكواة ترش الماء القذر. مع القليل من التنظيف، يمكنك الحفاظ على المكواة والحصول على كي أسهل وأكثر إنتاجية.
ستحتاج إلى:
سطح مستوٍ.
ماء.
صودا الخبز.
ملعقة.
قطعة قماش مبللة.
ممسحة قطنية.
ماء مقطر.
قطعة قماش نظيفة.
فرشاة أسنان نظيفة.
اتبع هذه الخطوات لتنظيف المكواة:
– اخلط الماء وصودا الخبز. اصنع عجينة من ملعقة كبيرة ماء وملعقتين كبيرتين صودا الخبز.
– ضع العجينة على المكواة باستخدام ملعقة وانشر العجينة على لوح الحديد وقم بتغطية المناطق التي بها رواسب معدنية.
– امسح المكواة برفق لتصبح نظيفة من العجينة بقطعة قماش مبللة وفرشاة الأسنان إن كانت البقع عنيدة.
– لتنظيف فتحات البخار، اغمس قطعة قطن في الماء المقطر وأدخلها بحذر في فتحات البخار الخاصة بالمكواة واسحبها. ثم اسكب أي ماء راكد متبقٍّ في المكواة.
– أعد ملء الخزان بالماء المقطر حتى يمتلئ ثلثه. للحصول على محلول أقوى، بإمكانك خلط 3/4 كوب ماء وربع كوب من الخل الأبيض.
– شغل المكواة والبخار على أعلى إعداد لها وقم بكي قطعة قماش نظيفة لبضع دقائق حتى تخرج مياه نظيفة تماماً من فتحات البخار.
– أطفئ المكواة وتخلص من أي ماء متبقٍّ بداخلها فور انتهائك. ضع المكواة على سطح غير رقيق جداً تحسباً لتسرب أي رواسب منها.