متابعة – نغم حسن
تعتبر الآيس موكا من أنواع مشروبات القهوة الحلوة والتي يمكن أن تقدم إلى جانب الكريمة المخفوقة أو قطع المارشميلو.
وسنقدم لكم وصفة ولا أشهى لإعداد الآيس الموكا اللذيذ.
المكونات
كوب ونصف الكوب من القهوة السائلة “النسكافيه”.
كوبان من الحليب السائل كامل الدسم.
نصف كوب من السكر.
ربع كوب من الماء.
ملعقتان كبيرتان من الكاكاو البودرة.
ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة، وهو مكون اختياري.
رشة صغيرة من الملح.
كمية من الكريمة المخفوقة والشوكولاتة المبروشة للتزيين.
طريقة تحضير الآيس موكا
اسكب القهوة “النسكافيه” إلى قالب فارغ من القوالب الموجودة في المجمِّد “الفريزر”.
ضع القالب في الثلاجة حتى تجمد القهوة تماماً وتصبح على شكل مكعبات.
أضف الماء إلى قدر صغير ثم أذب فيه ربع كوب من السكر، وبعدها أضف الكاكاو البودرة ورشة صغيرة من الملح.
ثم ضع القدر على نار هادئة جداً وحرّك المزيج حتى يسخن وتبدأ فقاعات صغيرة بالظهور على أطراف سطح المزيج.
ثم أبعد القدر عن النار وأضف إليه الفانيلا السائلة، وامزج المكونات معاً حتى يتكوّن لديك شراب شوكولاتة مركّز.
غطّ الوعاء واتركه في الثلاجة لمدة ثلاثين دقيقة على الأقل حتى يبرد تماماً.
أخرج مكعبات القهوة المثلجة من القالب وضعها في خلاط كهربائي أو معالِجة الطعام الكهربائية.
أضف إليها كمية السكر المتبقية، وشراب الشوكولاتة المركّز، والحليب السائل. ثم اضرب كل المكونات معاً بالخلاط حتى تمتزج تماماً وتتفتت كل مكعبات القهوة المثلجة.
قدّم الآيس موكا باردة في أكواب كبيرة مناسبة للتقديم، وأضف إلى كل كوب مقدار ملعقة كبيرة. من الكريمة المخفوقة للتزيين وكذلك رشة من الشوكولاتة المبروشة.