متابعة _ لمى نصر:
هل تريد أن تحافظ على الخضراوات والفواكه طازجة لمدة أطول؟.. إذاً قد ترغب في اتباع هذه النصائح الواردة في موقع California Farm:
– خزن الفواكه والخضراوات كاملة دون تقطيع، فهذا يزيد من عمرها داخل الثلاجة.
– حافظ على نظافة ثلاجتك، لا تترك مجالاً لنمو العفن والبكتيريا التي تؤدي إلى تلوث الفواكه والخضراوات وتلفها بسرعة أكبر.
– خزن الفواكه والخضراوات في الثلاجة ولا تتركها خارجاً حتى في الفصول الباردة.
– اغسل الخضراوات والفواكه جيداً واتركها تجف قبل وضعها في الثلاجة.
– لا تخزن جميع أنواع الفواكه والخضراوات إلى جانب بعضها البعض، فهناك أنواع يجب حفظها بشكل مستقل بعيداً عن أنواع أخرى. على سبيل المثال لا تقم بتخزين التفاح والكرز أو العنب البري معاً، سوف يفسد التوت والكرز بشكل أسرع. كذلك إذا قمت بتخزين البطاطس والبصل معاً، فإن البطاطس تكون عرضة للتعفن.
– أما الفاكهة الأبرز التي يجب إبعادها عن بقية الفواكه والخضراوات الطازجة فهي الموز. ينبعث من الموز الكثير من غاز الإيثيلين “وهو الغاز الذي يسبب نضج الفواكه والخضراوات”. لن يتسبب الغاز في تسريع نضج وفساد الموز وحده فحسب، بل سيؤدي أيضاً إلى إتلاف أي منتجات طازجة أخرى حول الموز.