متابعة – لجين اسماعيل :
حسب ما هو شائع فإن السكر لا يضاف إلا على الحلويات. لكن هل أنت على علم بأنه يمكنك إضافته على أهم الأطعمة منها الصلصة والشوربة والأرز ولكن بمقادير وحالات محددة.. لذا تعرفي تفاصيل إضافة السكر على الأكل الحادق.
إضافة السكر على الصلصة
يعمل السكر على معادلة حموضة الصلصة وضبط مذاقها. وذلك بإضافة ملعقة صغيرة منه فقط، ويمكن زيادة السكر مع عشاق الأطعمة سويت آند ساور لتحضيره بمذاقه المظبوط.
إضافة السكر على الشوربة
أما عند تحضير الشوربة يلجأ البعض إضافة السكر عليها خلال سلق اللحوم والدواجن لتحضير الشوربة لأول مرة. فيساعد السكر على تسوية اللحوم بأنواعه في وقت أقل بسرعة دون أن يخل بالطعم.
إضافة السكر على الأرز
هنا نحضر بالسكر وصفة البصل المكرمل لتحضير الأرز بالبصل بلونه البني المميز. فقط كل ما نحتاجه كرملة السكر وتشويح البصل حتى يكون بلون بني مكرمل. ومن ثم نستكمل تحضير الأرز البني بالخطوات المعتادة.