متابعة – نغم حسن
تعتبر شوربة العدس من الأطباق الرئيسية التواجد على موائد الطعام، ويمكن إعدادها بعشرات الوصفات.
وتعد شوربة العدس من الأطباق الأكثر فائدة للجسم حيث تحتوي على عناصر غذائية تقيه العديد من الأمراض وبخاصة في فصل الشتاء.
وسنقدم لكم الآن وصفة ولا أشهى لإعداد شوربة العدس:
المكونات
كوب من العدس الأصفر.
بصلة واحدة متوسطة الحجم.
حبّتان من البطاطا، متوسّطة الحجم.
3 حبّات من الجزر، كبير الحجم.
ملعقة صغيرة من الكمون.
5 أكواب من الماء المغلي.
رشة من الملح و الفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
طريقة إعداد شوربة العدس:
نقّي العدس من الشوائب ومن ثم اغسليه جيّداً.
قطّعي حبّات البطاطا بعد تقشيرها إلى مربّعات.
قطّعي حبّات الجزر بعد تقشيرها إلى مربّعات.
افرمي البصل بعد تقشيره.
ضعي القدر على النّار بعد إضافة الزّيت إليه، ثمّ قلّبي العدس، والبطاطا، والجزر، والبصل.
أضيفي الماء المغلي على القدر لسلق جميع المكوّنات لمدّة 45 دقيقة.
اخلطي جميع المكوّنات على الخلّاط.
أضيفي الملح للشوربة، والفلفل الأسود، والقليل من الكركم والكمون، وضعي المكوّنات على النّار لمدّة خمس دقائق.