رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

بسبب مخالفة مرورية .. هالاند مهدد بالسجن في سويسرا

كشف تقرير صحفي، أن النجم النرويجي، إيرلينج هالاند، مهاجم...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

وفاة طفلة إثر ضرب صديق والدتها المبرح

كشفت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن تفاصيل مروعة لجريمة...

بالليمون الحامض والزيتون.. اصنعي أشهى طبق دجاج مشوي

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الدجاج المشوي من الأكلات المحببة لدى أفراد الأسرة، ولكن هل قمت بتجربته مع الليمون الحامض والزيتون، إليك طريقة تحضيره في هذا المقال.

المكونات:
– دقيق : 2 ملعقة كبيرة.
– مسحوق الفلفل الحار : ذرّة.
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة.
– صدر الدجاج : 3 صدور خالية من العظام.
– ملح : نصف ملعقة صغيرة.
– فلفل أسود : حسب الرغبة.
– الزبدة : 2 ملعقة صغيرة.
– عصير الليمون : نصف حبة.
– الثوم : فصّان.
– الزيتون : ثلثان الكوب.
– بقدونس : 3 ملاعق كبيرة.

طريقة التحضير:

1- أضيفي الدقيق والفلفل الحارّ إلى طبق واسع، مع التقليب.
2- قومي بصب الزيت في مقلاة متوسّطة الحجم. حتّى يصبح دافئاً.
3- قومي بغمس صدور الدجاج. في خليط الدقيق والفلفل الحارّ من جهاتها، مع وضعها قبل قليها في الزيت الدافئ، لمدة ثلاث دقائق.
4- وقلّبي صدور الدجاج إلى الجهة الأخرى، مع صبّ عصير الليمون، وتوزيع جوانحه، بالإضافة إلى الزيتون، وكوب ونصف الكوب من فرم البقدونس. مع القليل من الملح والفلفل.
5- قومي بغلي صدور الدجاج، من ثماني دقائق إلى عشر منها، مع هزّ المقلاة أكثر من مرّة، وقومي بتقليب خليط الزيتون، وتفادي احتراق البقدونس.
6- قومي بإضافة الزبدة إلى المقلاة، مع التقليب.
7- وزّعي صدور الدجاج في طبق التقديم، وصبّي خليط الزيتون على الوجه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي