متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر الدجاج المشوي من الأكلات المحببة لدى أفراد الأسرة، ولكن هل قمت بتجربته مع الليمون الحامض والزيتون، إليك طريقة تحضيره في هذا المقال.
المكونات:
– دقيق : 2 ملعقة كبيرة.
– مسحوق الفلفل الحار : ذرّة.
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة.
– صدر الدجاج : 3 صدور خالية من العظام.
– ملح : نصف ملعقة صغيرة.
– فلفل أسود : حسب الرغبة.
– الزبدة : 2 ملعقة صغيرة.
– عصير الليمون : نصف حبة.
– الثوم : فصّان.
– الزيتون : ثلثان الكوب.
– بقدونس : 3 ملاعق كبيرة.
طريقة التحضير:
1- أضيفي الدقيق والفلفل الحارّ إلى طبق واسع، مع التقليب.
2- قومي بصب الزيت في مقلاة متوسّطة الحجم. حتّى يصبح دافئاً.
3- قومي بغمس صدور الدجاج. في خليط الدقيق والفلفل الحارّ من جهاتها، مع وضعها قبل قليها في الزيت الدافئ، لمدة ثلاث دقائق.
4- وقلّبي صدور الدجاج إلى الجهة الأخرى، مع صبّ عصير الليمون، وتوزيع جوانحه، بالإضافة إلى الزيتون، وكوب ونصف الكوب من فرم البقدونس. مع القليل من الملح والفلفل.
5- قومي بغلي صدور الدجاج، من ثماني دقائق إلى عشر منها، مع هزّ المقلاة أكثر من مرّة، وقومي بتقليب خليط الزيتون، وتفادي احتراق البقدونس.
6- قومي بإضافة الزبدة إلى المقلاة، مع التقليب.
7- وزّعي صدور الدجاج في طبق التقديم، وصبّي خليط الزيتون على الوجه.