رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الفشار للنساء.. بين الفوائد والأضرار

الفوائد الصحية للفشار للنساء الفشار أو البوب كورن ليس مجرد...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

اكتشاف طريقة خفية لإصلاح خلايا القلب التالفة

متابعة: نازك عيسى ظهرت دراسة سويدية جديدة أن قدرة القلب...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

لهذه الأسباب يتشقق قالب الكيك أثناء تحضيره.. تجنّبيها

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر الكيك من أكثر الوصفات التي ترغب الأمهات في تحضيرها. لذا تسعى للبحث عن أنجح الوصفات وقد تنزعج جدا عند فشل الوصفة أو الحصول على مظهر غير محبب مع سطح غير مستوٍ أو متشقق. لذا إليك أهم أسباب تشقق الكيك لتجنبها :

حرارة الفرن العالية

لمنع الجفاف الشديد للكيك، تأكدي من ضبط درجة حرارة الفرن وعدم الإفراط في خبزه باستخدام حرارة عالية. فارتفاع درجة الحرارة يسهم في جفافه.

الكثير من المواد الجافة

استخدام كثير من المكونات الجافة مقابل السوائل كالحليب أو الزيت قد يكون السبب وراء الجفاف الشديد .

نقص الخميرة الكيميائية

البكينج بودر من المكونات الضرورية لتحضير كيك مرتفع ومتساوِ. إذا لم تضعي الكمية المناسبة بحسب كميات المقادير الأخرى فقد لا تحصلين على النتائج المطلوبة.

قالب غير مناسب

ربما يكون القالب المستخدم كبيرا أو صغيرا. لذا، تأكدي من اختيار قالب خبز الكيك بحجم مناسب للمكونات المستخدمة.

استخدام الزبدة

عادةً ما يكون كيك الزبدة متشققا لاحتوائه على خليط كثيف مع نسبة عالية من الزبدة والدهون.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي