متابعة – لجين اسماعيل:
تعتبر الفواكه المجففة من الأساسيات خصوصاً في فصل الشتاء. ولأن العنب لا يكون إلا في موسمه. تعرفي طريقة ناجحة لتجفيف العنب بخطوات بسيطة:
نغلي الماء ونضيف نصف ملعقة من زيت ثم نضيف نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا ونصف ملعقة من عصير الليمون ونصف ملعقة سكر ناعم الى الماء.
ثم نغسل العنب جيداً ونغلي العناقيد في مزيج الماء لدقيقة واحدة فقط. أخيراً نصفي العنب من الماء ونضعه على قطعة قماش. ونغطيه بقطعة أخرى ويوضع في الشمس ويقلب حتى يجف.