متابعة ـ سوزان حسن
سمك السلمون من المأكولات البحرية الشهية ذو القيمة الغذائية العالية ، وهوغني بالأوميجا3 يمكن تقديمة مع الفاصولياء ، للحصول على أكبر فائدة ويمكن تقديمة بعدة طرق أخرى.
المكونات
6 شرائح من سمك سلمون
علبة فاصوليا بيضاء
أوراق خس مقطع
ملعقة بقدونس مفروم
150 جرام لحم مقدد مقطع إلى شرائح
2 ملعقة زيت زيتون
ملعقة صغيرة سمن أو زبدة
تتبيلة السلطة
ملعقة زيت زيتون
ذرة فلفل أسود
ملعقة عصير ليمون
ملعقة خل
تتبيلة السلمون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
معلقة صغيره كركم
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة بابريكا
ربع كوب خل
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة زعتر أخضر مفري
طريقة التحضير
ضعي السلمون في التتبيلة ونصف مقدار الزعتر وضعي الباقي جانبًا للتقديم.
في وعاء غير لاصق للقلي على حرارة متوسطة ضعي السمن وقلبي اللحم المقدد لمدة دقيقتين.
إدهني شرائح السلمون المتبل بزيت الزيتون ورصي القطع في صينية فرن.
ضعي الصينية في الفرن الساخن على 180 – 190 مئوية لمدة 20 دقيقة أو تحت الشواية حتى ينضج.
إخلطي صوص التتبيل الخاص بالسلطة في وعاء.
صفي الفاصوليا وضعيها في طبق التقديم مع الخس والبقدونس وتبلي بصوص التتبيل.
وزعي اللحم المقدد فوق سلطة الفاصولياء ثم ضعي شريحة سمك السلمون المشوي على الوجه وزيني بالزعتر.
ثم قدمي الطبق في الحال وبالهنا والشفا.