رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

آرسنال يتجاوز نوتنغهام فورست بثلاثية

تغلب آرسنال على نظيره نوتنغهام فورست، بنتيجة 3-0، مساء...

حلا شيحة تعود لتثير الجدل بمنشور جديد على إنستغرام

أثارت الفنانة المصرية حلا شيحة جدلاً واسعًا على مواقع...

لماذا يستعيد الكثيرون الوزن سريعاً بعد فقدانه؟

متابعة: نازك عيسى يعاني العديد من الأشخاص من مشكلة اكتساب...

جربي مقرمشات الذرة الشيتوس بخطوات بسيطة وسهلة

متابعة – نور نجيم :

تعلمي طريقة عمل وصفات السناك المحببة لأطفالك في المنزل، وجربي مقرمشات الذرة الشيتوس اللذيذة وتمتعي بطعمها مع عائلتك.

المقادير
– مقادير الطبقة الخارجية للشيتوس :
جبن الشيدر : 2 ملعقة كبيرة (مبشور)
لبن : نصف ملعقة صغيرة (دسم مجفف)
ملح : نصف ملعقة صغيرة
نشاء الذرة : نصف ملعقة صغيرة
– الزبدة : 4 ملاعق كبيرة (مثلجة غير مملحة ومقطعة مكعبات)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– بودرة الثوم : ثمن ملعقة صغيرة
– دقيق : 250 غراماً
– دقيق : 100 غراماً (ذرة أصفر)
– جبن الشيدر : 250 غراماً (مبشور)

طريقة التحضير
قومي بضرب الملح والزبدة وبودرة الثوم على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين حتى تصبح عجينة.
أخرجي العجين من الوعاء بيديك وغلفيها جيداً بغلاف بلاستيك واتركيها في الثلاجة لمدة 60 دقيقة وفي هذه الأثناء قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ مئوية.
حضري صواني الخبز وأخرجي العجين من الثلاجة ثم قطعي أجزاء صغيرة منها وشكليها على هيئة أصابع عشوائية.
ضعي الصواني في الفرن واتركيها ١٥ دقيقة وستعرفين أن أصابع الشيتوس اكتملت النضج عندما تصبح أطرافها مائلة إلى اللون البني.
بينما تنضج أصابع الشيتوس قومي بتحضير الطبقة الخارجية لها وامزجي جبن الشيدر والحليب البودرة والملح والنشاء في الخلاط جيداً.
أحضري كيس كبير وضعي فيه الخليط السابق وأصابع الشيتوس وقومي برج الكيس جيداً فتغطى مقرمشات الشيتوس بالتتبيلة اللذيذة ثم قدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي