متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر رائحة الثوم من الروائح التي تعلق بالأشياء ولا تتركها بسهولة، فمن اليدين والجسم خلال الطهي وحتى الفم بعد تناوله. ولأن هرسه لا يتم إلا عبر مدق الثوم فإنه أكثر مكان يتشبع بالرائحة. تعرفي الطرق التي تخلصك من رائحة مدق الثوم الكريهة.
الخل
اغسلي مدق الثوم جيدا لتتخلصي من بقايا الثوم المهروس العالقة به. وفي إناء، ضعي ½ كوب خل مع قليل من سائل تنظيف الأطباق وصبيها في المدق.
اتركي الخل والصابون لمدة ربع ساعة. ثم اشطفي المدق بالماء الدافئ جيدا، ولاحظي الفرق.
بيكربونات الصودا
اغسلي مدق الثوم جيدا لتتخلصي من بقايا الثوم المهروس العالقة به. وفي إناء، ضعي ملعقة كبيرة من بيكربونات الصودا مع قليل من الماء الدافئ، وصبيها في المدق واتركيه ربع ساعة. بعد قليل اشطفي المدق بالماء الدافئ جيدا. ثم اغسليه بسائل تنظيف الأطباق جيدا.
اشطفي المدق مرة أخرى بالماء الدافئ، ولاحظي الفرق بنفسك.
الليمون
اغسلي مدق الثوم جيدا لتتخلصي من بقايا الثوم المهروس العالقة به. و في إناء، ضعي ¼ كوب عصير الليمون أو شرائح ليمون مع قليل من الماء الدافئ، وصبيها في المدق واتركيه ربع ساعة. ثم اشطفي المدق بالماء الدافئ جيدا. و اغسليه بسائل تنظيف الأطباق جيدا. بعدها اشطفي المدق مرة أخرى بالماء الدافئ، ولاحظي الفرق بنفسك.