رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

نباتات تطرد الطاقة السلبية من المنزل.. ما هي؟

الطاقة السلبية وتأثيرها على البيئة المنزلية تعتبر الطاقة السلبية من...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

أسهل طريقة لتحضير مخلل خيار مقرمش وأطيب من الجاهز

متابعة: نازك عيسى

 

يعد مخلل الخيار من أشهى أنواع المخللات التي يتم تناولها إلى جانب الأطعمة الدسمة. كما يمكن تناول كمية قليلة منها كمقرمشات باردة بين الوجبات. ولتوفير شراء المخلل من السوق. إليكِ أسهل طريقة لإعداده بنفسك في البيت.

 

طريقة التحضير:

1-     قومي بتجهيز برطمان بحجم مناسب لكمية الخيار.

2-     اغسلي الخيار بشكل جيد، وافركيه تحت الماء البارد للتأكد من إزالة الأتربة العالقة به.

3-     إن لم تكن حبات الخيار صغيرة. فقطعيها بشكل طولي. لتتخلّل بشكل أسهل وأسرع.

4-     أضيفي فصوص الثوم إلى البرطمان، مع رقائق الفلفل الأحمر الحار المجففة. وورقة الغار المجفّفة.

5-     ثم أضيفي الملح في المذاب بكوب من الماء.

6-     ضعي إناء صغير الحجم على نار متوسطة. وأضيفي إليه كوب من الماء. وكوب من خل التفاح الطبيعي. وحرّكي المزيج بشكل مستمر حتى يبدأ بالغليان. ثم أبعديه عن النار. واسكبي المزيج الساخن بحرص من الإناء الصغير إلى البرطمان. وحركي المكونات معاً.

7-     أضيفي الخيار إلى البرطمان بعد أن يبرد بشكل طولي. حتى يمتلئ البرطمان بالكامل.

8-      أغلقي البرطمان بإحكام، ويفضّل أن تحفظيه في الثلاجة لمدة 5 أيام قبل تناوله. والطبع يمكن حفظه بهذا الشكل لعدة أسابيع.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي