متابعة _ سوزان حسن
البطاطس من الأكلات المفضلة لجميع أفراد العائلة لنحضر معا بطاطس باللحم بطريقة شهية لتقدميها على مائدة أسرتك على الغداء.
المكونات
بطاطس مسلوقة عدد 5
بقدونس مفروم واحد كوب
ملح بحسب الرغبة
ملعقة كبيرة بابريكا
ملعقة صغيرة فلفل أسود
جبن موزاريلا 300 غرام
مقادير الحشوة:
زيت نباتي 4 ملاعق كبيرة
لحم مفروم 4 فصوص
بصل مفروم 1بصلة
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود ملعقة صغيرة
مقادير خليط الكريمة
زبدة على حرارة الغرفة 5 ملاعق كبيرة
دقيق 3 ملاعق كبيرة
حليب سائل 3 أكواب
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1- لتحضير الحشوة
في مقلاة واسعة على نار متوسطة حمي الزيت النباتي وأقلي فيه البصل حتى يذبل ثم زيدي اللحم ونكهي بالملح والفلفل الأسود
قلبي المكونات جيداً حتى ينضج اللحم ثم ضعي الحشوة جانباً.
2- لتحضير الكريمة:
في قدر على نار متوسطة ذوبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق وقلبيه جيدا
اسكبي الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تتخلصي من التكتلات ثم نكهي بالملح والفلفل الأسود. اتركي القدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط ويكثف.
3- في وعاء ضعي حبات البطاطس واهرسيها وزيدي البقدونس ونكهي بالملح والفلفل الأسود والبابريكا واعجني المكونات جيداً
4- شكلي خليط البطاطس إلى دوائر ثم أفرديها قليلاً في راحة يدك واحشيها بالقليل من خليط اللحم وشكلي البطاطس إلى دوائر مجدداً.
5- رتبي دوائر البطاطس في صينية فرن ثم أسكبي الكريمة ووزعي الجبن على وجه الصينية وأدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 10 دقائق.
بالهنا والشفا