متابعة – لجين اسماعيل :
بعد اختيار نوعية اﻷرز المناسبة ﻷكلاتك، تواجهك مشكلة تخزين كميات اﻷرز الكبيرة او الصغيرة باﻹضافة للأرز المطبوخ. حيث عادة ما تتسبب طريقة التخزين الخاطئة في فساده. لذا إليك بعض النصائح السريعة لتخزين اﻷرز بطريقة صحية لا تفسد قيمته الغذائية ﻷطول فترة ممكنة.
اﻷرز اﻷبيض
اذا كنت ستخزني كمية كبيرة لفترة زمنية طويلة، إخلطي اي نوع من ملح الطعام مع أكياس اﻷرز واحكمي غلقها ثم ضعيها في مكان جاف كدولاب المطبخ مثلاً أو في الثلاجة ان أمكن.
يمكن ان تفرغي أكياس اﻷرز في علب بلاستيكية نظيفة وتأكدي من انها جافة تماماً أو برطمانات زجاجية جافة ايضاً واحكمي غلقها جيداً.
الأرز المطهو
يمكنك وضعه في أكياس بلاستيكيه بعد ان يبرد تماماً ثم احكمي غلقه وضعيه بالفريز اذا كنت ستستخدميه بعد فترة طويلة.
في حالة استخدامك اﻷرز المطهو خلال يومان يمكنك وضعه في علبة محكمة الغلق بالثلاجة بعد ان يبرد تماماً.
اﻷرز البني
لا يمكن تخزينه ﻷكثر من 90 يوماً كحد أقصي. .لذلك أفضل طريقة هو وضعه في الثلاجه مع إحكام غلقه جيداً.