رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

آرسنال يتجاوز نوتنغهام فورست بثلاثية

تغلب آرسنال على نظيره نوتنغهام فورست، بنتيجة 3-0، مساء...

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

رامي صبري يثير الجدل بتصريحاته المثيرة في “حبر سري

أثار الفنان المصري رامي صبري الجدل في الأوساط الفنية...

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

شد الوجه غير الجراحي.. صيحة أكثر نعومة وأقل تكلفة

متابعة: نازك عيسى يجذب جراح التجميل جون تورك في نيويورك...

مالم تعلميه من قبل..طريقة تنظيف الملاعق الخشب

متابعة ـ سوزان حسن

أصبحت الملاعق الخشب أكثر استعمال في وقتنا الحالي ، نظرا لاستعمال حلل وأواني التيفال ولغرانيت ،

قد تكون مركزاً أساسيا للبكتيريا إن لم يتمّ تنظيفها بالطريقة المناسبة.

لذا سنقدم فيما يلي الطريقة الصحيحة لتنظيف ملاعق الخشب

1- اغسلي الملاعق الخشبية جيّداً بالمياه الدافئة والصابون أي سائل الجلي ثمّ دعيها لتجفّ في الهواء الطلق.

2- لا تضعيها في غسّالة الصحون لأنّها قد تنكسر بسهولة. الغسل اليدوي مناسب أكثر للملاعق الخشبية!

3- بعد استخدامها لـطهي الدجاج أو طبخ الجمبري، لا بدّ من تعقيمها قبل استخدامها مجدداً! اغسليها جيداً بالمياه الساخنة والصابون ثمّ انقعيها بالخلّ والمياه لمدّة 5 دقائق.

إشطفيها بالمياه ودعيها تجف. ها قد أصبحن معقّمة!

4- من وقتٍ إلى آخر، امسحيها بالقليل من زيت الزيتون الساخن ثمّ ضعيها في الفرن لمدّة 3 دقائق على حرارة عالية قبل استخدامها في الطهي، أو انقعيها بأي زيت نباتي 24 ساعة قبل الاستخدام.

هذا الأمر كفيلٌ بالحفاظ على الخشب لمدّة أطول.

5- للتخلّص من الروائح الكريهة كرائحة السمك والدجاج، أو روائح السجق والمقانق، انفعيها في المياه مع القليل من بيكربونات الصوديوم لمدّة 20 دقيقة ثمّ اغسليها بالمياه والصابون ودعيها تجفّ

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي