متابعة – نغم حسن
تعتبر كريمة القهوة إحدى أنواع الكريمة التي تضاف على الحلويّات المتنوّعة، مثل: الكب كيك، والكيك، والتشيز كيك، والفطائر وغيرها.
وتمتاز بطعمها الحلو، وبسهولة تحضيرها، إذ إنّها لا تحتاج إلى وقت كبير لإعدادها.
وسنقدم لكم الآن طريقة إعداد فطيرة كريمة القهوة.
المكوّنات:
كأسان من البسكويت السادة المطحون، وكريمة القهوة المحضرة مسبقاً.
3 ملاعق كبيرة من الزبدة الطريّة.
ملعقة صغيرة من القهوة المطحونة.
نصف كأس من رقائق الشوكولاتة.
طريقة التحضير:
وضع البسكويت، والزبدة الطريّة في وعاء، ثم إضافة القهوة والتحريك جيّداً للحصول على خليط متجانس.
سكب الفطيرة في صينيّة مخصصة للفرن مبطنة بورق الزبدة، ثم إدخالها إلى فرن متوسط الحرارة لمدة عشرين دقيقة أو حتى تتحمّر.
إخراج الفطيرة من الفرن وتركها حتى تبرد.
تقطيعها إلى مربعات متوسطة الحجم، وبعدها حشوها بكريمة القهوة، ورقائق الشوكولاتة.