متابعة- غرام محمد
يحتوي على العديد من الخصائص الطبية ويستخدم في أشكال مختلفة، بما في ذلك الزيت والساق والزهور المجففة وحتى الأوراق. على الرغم من خصائصه الطبية، ينصح الكثير من النساء بعدم تناول القرنفل أثناء الحمل، لتجنب أي ضرر لصحة وتطور حياة الجنين.
1 – يحتوي القرنفل على كمية صغيرة من فيتامين هـ، وهو أمر ضروري لبناء عضلات الطفل.
2 – يحتوي القرنفل أيضاً على كمية صغيرة من الكالسيوم والفوسفور، وهو أمر مفيد أثناء الحمل لتعزيز نمو عظام الطفل.
3 – يعتبر القرنفل مصدراً غنياً لمضادات الأكسدة، فهو يعزز المناعة بجعل الجسم مقاوماً للعدوى.
4 – يعتبر القرنفل مصدراً كبيراً للمعادن مثل الصوديوم والمنغنيز والفوسفور، وكلها تعزز النمو السليم للطفل وتطوره.
5 – يحتوي القرنفل على ألياف لها تأثير إيجابي على حركة الأمعاء، وتكافح مشاكل الجهاز الهضمي مثل الإمساك وعسر الهضم.
7 – يعتبر القرنفل مصدراً ممتازاً لأحماض أوميغا 3 الدهنية، وهو أمر بالغ الأهمية لنمو دماغ الطفل والجهاز العصبي.
8 – يحتوي القرنفل أيضاً على مركبات الفلافونويد، والتي لها خصائص مضادة للالتهابات. وهي تخفف آلام المفاصل المرتبطة بالحمل وآلامها وتورمها.
9 – القرنفل غني بالحديد، ما يقلل من فرص الولادة المبكرة ويؤدي إلى تدفق الدم