متابعة – لجين اسماعيل :
عادة ما ترتبط طريقة حفظ الأطعمة بمدَّة صلاحيتها. ولتدوم أطول فترة ممكنة، اتبعي هذه الإرشادات :
1. الحليب
للحفاظ عليه الحليب طازجا، ينصح برشِّ القليل من الملح في القارورة فور فتحها.
2. الجبن
قبل تخزين الجبن، يجب إزالة غلاف البلاستيك عنه. ووضعه إلى جانب بعض أنواع الخضراوات كالخسِّ والخيار، حيث تنتج هذه الخضراوات الرطوبة التي تبقي عليه طازجا.
3. البسكويت
للإبقاء عليه البسكويت مقرمشا، توضع قطعة من الخبز في عبوة البسكويت. الذي يمتصّ حينئذ رطوبة الخبز، فيبقى طريّا.
4. الخبز
ينصح بتجنّب وضعه في الثلَّاجة، لكون التثليج يفقده طعمه الطازج، بل هو يلفّ جيِّدا. ويترك في حرارة الغرفة ليومين، ثمَّ يحفظ في درجة التجميد.
5. الخضراوات والفواكه
قبل تخزين الخضراوات والفواكه في الثلَّاجة، يمنع غسلها حتَّى لا يتغيَّر لونها، بل ينصح بلفِّها بورق الجرائد.
6. البطاطس والبصل
عند تخزين البطاطس والبصل، يفضَّل تهوئتهما قبل وضعهما في مكانٍ مظلمٍ.