رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

لماذا يستعيد الكثيرون الوزن سريعاً بعد فقدانه؟

متابعة: نازك عيسى يعاني العديد من الأشخاص من مشكلة اكتساب...

تعرف على فوائد وجبة الإفطار

أظهرت العديد من الدراسات أهمية وجبة الإفطار في تعزيز...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

دون وضع الزيت مباشرة.. تعلمي طريقة حفظ المكدوس في الفريزر

متابعة – لجين اسماعيل :

مع انتشار موسم المكدوس واعتماد المائدة العربية عليه. تحتار السيدات في الطريقة التي ستتبعها في تحضيره، وتخاف أن تحفظه بطريقة خاطئة. مما يعرضه للعفن. لذا تعلمي كيف تحفظيه في الفريزر.

بداية اختاري الباذنجان صغير الحجم لتحضير المكدوس كونه يطهى بشكل ‏أسرع ومذاقه ألذّ. ثم أزيلي العنق واسلقي الحبات في الماء المملّح لـ15 ‏دقيقة.‏

بعد ذلك احشي الباذنجان بمزيج من الفلفل، الثوم والجوز المجروش. وبعد إضافة الحشوة، ضعي حبات المكدوس في أكياس مخصصة للفريزر ‏وأغلقي هذه الأخيرة بإحكام.‏

أدخلي الأكياس إلى الفريزر واحتفظي بالمكدوس حتى سنة دون أن ‏يتعرض للعفن!‏

وعندما ترغبين بتناوله أخرجي كمية المكدوس خلال فترة 15 يوم إلى ‏شهر وضعيها في مصفاة لليلة كاملة حتى تتخلصي من السوائل.‏

وفي اليوم التالي، ضعي حبات المكدوس في برطمان زجاجي واغمريها ‏بزيت الزيتون لتتناوليها خلال فترة قصيرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي