متابعة – لجين اسماعيل :
مع انتشار موسم المكدوس واعتماد المائدة العربية عليه. تحتار السيدات في الطريقة التي ستتبعها في تحضيره، وتخاف أن تحفظه بطريقة خاطئة. مما يعرضه للعفن. لذا تعلمي كيف تحفظيه في الفريزر.
بداية اختاري الباذنجان صغير الحجم لتحضير المكدوس كونه يطهى بشكل أسرع ومذاقه ألذّ. ثم أزيلي العنق واسلقي الحبات في الماء المملّح لـ15 دقيقة.
بعد ذلك احشي الباذنجان بمزيج من الفلفل، الثوم والجوز المجروش. وبعد إضافة الحشوة، ضعي حبات المكدوس في أكياس مخصصة للفريزر وأغلقي هذه الأخيرة بإحكام.
أدخلي الأكياس إلى الفريزر واحتفظي بالمكدوس حتى سنة دون أن يتعرض للعفن!
وعندما ترغبين بتناوله أخرجي كمية المكدوس خلال فترة 15 يوم إلى شهر وضعيها في مصفاة لليلة كاملة حتى تتخلصي من السوائل.
وفي اليوم التالي، ضعي حبات المكدوس في برطمان زجاجي واغمريها بزيت الزيتون لتتناوليها خلال فترة قصيرة.